愛飲酒記:鶏匠@中野坂上

Bang-cho2005-01-26

なかむら(芋焼酎
姶良芋焼酎
割り水仕込み(芋焼酎

  • 温めていただく。何の芋焼酎がベースなのかは教えてくれなかったが、たぶんアレだ。アレだとしたら、こうも変わるのか〜。芋焼酎のすごい所だよなぁ。

かっぱ(とうもろこし焼酎)

  • 初めて飲む。バーボンみたいな感じかと思いきや、そんな風味は少しあるものの全体的に薄く、ボンヤリした印象

島美人(芋焼酎
試験中ですが、1日ポッカリと空いたので、エネルギー補給。生レバとキュウリにゴマ油をかけた小鉢、豆腐と鶏のミンチの串、アイスの黒ゴマ小豆かけなど、それぞれ美味。兄やんとヒデ君の料理は美味しいなぁ。