愛飲酒記:魚々楽@中野

忘年会2発目。まぐろのトロ、かわはぎ(肝付き)、ブリ大根、ブリの照り焼き、生牡蠣、甘鯛の唐揚げ、里芋と豚の煮物、ヒラ貝のサラダ、ハタの清蒸・・・どれもこれも美味しくて満足。ふーヤバい。
綿屋
開春
常きげん 益荒男

まつもと
奥播磨
秋鹿
あと魚々楽のグレープフルーツサワーは絶品です。
本日のビッグゲストの高原酒店の高原(兄)さん。日本酒に対しての愛が自然な形で出ていて、ああいう大人になりたいと思う。ヤンチャでもあるしw高原(兄)さんの今のお勧め酒は開運の新酒らしいです。今年のは出来がいいとか。秋口に飲んだ開運が変だっただけに、ちゃんと今年の新酒を味わいたいです。